Sie befinden Sich hier:  Hasselbachschule | Unsere Schule | Unsere Mitarbeiter

Unsere Schulsozialarbeiterin Friederike Mothes

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich bin Schulsozialarbeiterin und du kannst zu mir kommen, wenn du

- jemanden zum Sprechen brauchtst.

- Probleme hast.

- eine Frage hast.

- Schwierigkeiten in der Schule oder Zuhause hast.

- es dir nicht gut geht, du traurig, wütend oder enttäuscht bist.

Ich freue mich auf dich.

Hallo Eltern,

ich bin die neue Schulsozialarbeiterin an der Hasselbachschule und werde

Montag und Mittwoch in der Zeit von 8.30 - 13.30 Uhr

in der Schule sein. Termine außerhalb dieser Zeit sind nach Absprache möglich.

Zu Beginn werde ich in jeder Klasse hospitieren, damit Ihre Kinder mich und ich Ihre Kinder kennenlerne.

Ich stehe Ihnen für Gespräche zur Verfügung, wenn

- Sie Fragen zu Ihrem Kind und zur Erziehung haben.

- Sie familiäre Probleme haben.

- Ihr Kind Probleme in der Schule oder mit MitschülerInnen hat.

- Sie erzieherische Fragen zum Thema Trennung/Scheidung haben.

- Sie andere Hilfen benötigen.

- Sie Fragen zum Thema BuT (Bildung und Teilhabe) haben.

- oder eine Anbindung an andere Institutionen wünsche.

Sprechen Sie mich an, Ich freue mich auf Sie.

f.mothesschule-detmold.LOESCHE_DIES.de oder telefonisch: 05232/987970

Unsere Sekretärin

Auf diesem Bild sieht man unsere Sekretärin Isabell Brunsmeier.

Frau Brunsmeier ist seit Sommer 2009 unsere neue Sekretärin. Sie ist fast jeden Vormittag (außer mittwochs und freitags) in der Schule. Frau Brunsmeier arbeitet viel an ihrem Schreibtisch und Computer. Sie hat immer ein offenes Ohr für jeden von uns. Frau Brunsmeier ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Unser Hausmeister

Hier seht ihr unseren Hausmeister Dietmar Paul. Er wohnt mit seiner Frau ganz nah bei der Schule. An der Hasselbachschule ist er als Hausmeister seit 1983.

Gewissenhaft kümmert sich Herr Paul um alle kleinen und großen Probleme der Kinder, Lehrer/innen und Mitarbeiter der Hasselbachschule und steht jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Zum Beispiel sortiert Herr Paul jeden Morgen die Milch- und Kakaobestellungen, schließt die Schule auf und mittags wieder zu und passt auf, dass die Klassen, das Gelände, der Schulhof und die Spielgeräte in Ordnung sind. Es sind viele Dinge und Aufgaben, um die sich Herr Paul kümmern muss.

In seiner Freizeit fährt Herr Paul gerne mit seinem Motorrad und spielt gerne Fußball. Sein Lieblingsschulfach in der Schule war Sport.

Unser Schulhund Sunny

Hallo, ich bin Sunny, ein Englischer Springerspaniel, und seit August 2012 arbeitete ich zusammen mit Nina Kerkhof an der Hasselbachschule. Wer mehr über mich und meine Arbeit erfahren möchte, kann hier weiterlesen.