Sie befinden Sich hier:  Hasselbachschule | Unsere Schule | Aktuelles aus derm Unterricht

Methodentage an der Hasselbachschule

Nun war es wieder soweit! Unsere Methodentage fanden vom 26.02. bis zum 28.02.2020 statt. Alle Kinder lernen bei diesen jährlich stattfindenden Tagen Methoden kennen, die ihnen das Lernen erleichtern sollen.  Dieses Jahr ging es im 1. Schuljahr zum Beispiel um die Organisation des Schulranzens, der Federmappe und des Ablagefachs. Die 2. und 3. Klassen erarbeiteten Tipps zum Thema Heftführung und übten sich im Markieren wichtiger Informationen in Texten. Das Markieren trainierten die 4. Klassen auch, allerdings erarbeiteten sie auch noch wertvolle Strategien, um einen Stichwortzettel zu erstellen. Mit dessen Hilfe gelingen dann Vorträge oder Referate reibungsloser.

Die Kinder waren allesamt begeistert, weil sich diese Schultage vom Alltag abhoben und sie echte Hilfen für den Unterricht an die Hand bekamen. (C. Möbius)