Sie befinden Sich hier:  Hasselbachschule | Startseite

Liebe Eltern,

während des Distanzlernens möchten wir natürlich immer für Sie erreichbar sein, Sie können uns montags bis freitags in der Zeit von 7.30 Uhr - 16.00 Uhr unter den u. a. Nummern erreichen:

Jeweils ein Schulleitungsmitglied ist täglich von 7.30 Uhr  - mindestens 12.00 Uhr in der Schule unter der Rufnummer 05232/987970 zu erreichen.

Darüber hinaus stehen Ihnen die Schulleitungsmitglieder unter den folgenden Rufnummern zur Verfügung:

Frau Freitag: 0176/92654883

Frau Möbius: 0177/7868002

LIebe Grüße und bitte bleiben Sie gesund und zuversichtlich, das wünschen Ihnen

Kathrin Freitag und Cathrin Möbius

Herzlich Willkommen in der Hasselbachschule!

Die Hasselbachschule ist eine Grundschule der Stadt Detmold im westlichen Stadtteil Pivitsheide VH. Zur Zeit besuchen etwa 180 SchülerInnen unsere Schule, aufgeteilt in 7 Klassen.
Im Jahr 2003 konnte unsere Schule durch einen Erweiterungsbau von drei zusätzlichen Klassenräumen erweitert werden, was natürlich mit einem großen Schulfest gefeiert wurde.
Frau Freitag leitet die Schule. Frau Möbius ist die stellvertretende Schulleiterin. 10 Lehrerinnen und eine Lehramtsanwärterin ergänzen das Team.  Ebenso arbeiten an unserer Schule in der OGS 11 Betreuerinnen und zwei Hauswirtschaftskräfte, eine Sekretärin ist für unser Schulsekretariat zuständig und ein Hausmeister kümmert sich um alle Belange von Gebäuden und Gelände. Seit dem Schuljahr 2019/20 gibt es bei uns eine Schulsozialarbeiterin, die Ansprechpartnerin ist für SchülerInnen, Eltern und das Hasselbachteam.
Seit 1991 wird die schulische Arbeit durch einen Förderverein der Eltern unterstützt. Durch die sehr engagierte Arbeit des Fördervereins konnte im Jahr 2003 die Nebenstelle der Stadtbücherei Detmold, die von Schließung betroffen war, als Schulbücherei weiter geführt werden.

Möchten Sie mehr erfahren, hier können Sie sich unseren informativen Flyer herunterladen.