Sie befinden Sich hier:  Hasselbachschule | Startseite

Herzlich Willkommen im Schuljahr 2022/23

Liebe Kinder, liebe Eltern,

wir freuen uns, euch wieder an der Hasselbachschule begrüßen zu dürfen!! Ein aufregendes Schuljahr liegt hinter uns allen - wir hoffen alle sehr, dass dieses neue Schuljahr weniger aufregend wird.

Am Donnerstag, 11.August 2022 haben wir unsere 44 neuen Erstklässler und Erstklässlerinnen mit einer schönen Einschulungsfeier bei uns aufgenommen und den heutigen Tag gleich für ein Schulfoto mit allen Kindern und dem Team genutzt.

Liebe Grüße sendet

Das Hasselbachteam

Herzlich Willkommen in der Hasselbachschule!

Die Hasselbachschule ist eine Grundschule der Stadt Detmold im westlichen Stadtteil Pivitsheide VH. Zur Zeit besuchen etwa 160 SchülerInnen unsere Schule, aufgeteilt in 7 Klassen.
Im Jahr 2003 konnte unsere Schule durch einen Erweiterungsbau von drei zusätzlichen Klassenräumen erweitert werden, was natürlich mit einem großen Schulfest gefeiert wurde.
Frau Freitag leitet die Schule. Frau Möbius ist die stellvertretende Schulleiterin. 7 Lehrerinnen ergänzen das Team.  Ebenso arbeiten an unserer Schule in der OGS 11 Betreuerinnen und zwei Hauswirtschaftskräfte, eine Sekretärin ist für unser Schulsekretariat zuständig und ein Hausmeister kümmert sich um alle Belange von Gebäuden und Gelände.
Seit 1991 wird die schulische Arbeit durch einen Förderverein der Eltern unterstützt. Durch die sehr engagierte Arbeit des Fördervereins konnte im Jahr 2003 die Nebenstelle der Stadtbücherei Detmold, die von Schließung betroffen war, als Schulbücherei weiter geführt werden.

Möchten Sie mehr erfahren, hier können Sie sich unseren informativen Flyer herunterladen.